Ст.7.1 «Порядок опубликования сведений, предусмотренных настоящим Федеральным законом» Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» установлено, что с 01.10.2016 обязательному внесению в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц (сайт Федресурс) подлежат следующие сведения:
  Cведения о финансовой и (или) бухгалтерской отчетности в случаях, если федеральным законом установлена обязанность по раскрытию такой информации в средствах массовой информации.
  А п.6 ст.5 Федерального закона «Об аудиторской деятельности» №307 от 30.12.2008 установлено, что сведения о результатах обязательного аудита подлежат внесению в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц заказчиком аудита (аудиторское заключение, отчетность) с 01.10.2016г.
  Согласно п.9. ст.7.1 Федеральный закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ сведения, подлежащие внесению в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц лицом, на которого возложена обязанность по опубликованию соответствующих сведений, подлежат внесению указанным лицом в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц в течение трех рабочих дней с даты возникновения соответствующего факта.
  За не размещение сведений предусмотрена ответственность по КоАП.

телефоны: (4862) 49-04-07, адрес эл. почты: expertaudit57@yandex.ru
Экспресс-аудит

Экспресс-аудит — это вид аудита, который позволяет за короткий срок с минимальными затратами оценить состояние бухгалтерского учета, отчетности и налогообложения организации.

Экспресс-аудит проводится выборочным методом и не предполагает подробной проверки отдельных хозяйственных операций, вместе с тем, возможно проведение экспресс-аудита по специальному заданию заказчика, предусматривающему оценку определенного вида риска, раздела учета, налога и т.п.

Целью оценки рисков является обеспечение руководства предприятия достоверной информацией о действительном положении дел на предприятии для возможности принятия оперативных управленческих решений, направленных на повышение эффективности деятельности.

В результате руководство предприятия получает достоверную информацию о состоянии бухгалтерского, налогового учета и отчетности, видит риски финансово-хозяйственной деятельности, которые требуют дальнейшей проработки и принятия оперативных управленческих решений.

Таким образом, Экспресс-аудит необходим как руководителю, так и главному бухгалтеру.

Экспресс-аудит рекомендуется в случаях:

• смены главного бухгалтера предприятия;
• проверки эффективности действующей системы бухгалтерского, налогового учета и разработки предложений по ее реформированию;
• оценки налоговых рисков за периоды, подлежащие налоговой проверке, т.е. перед налоговой проверкой;
• разработки предложений по восстановлению запущенного учета;
• при подготовке промежуточной финансовой отчетности;
• перед сдачей годовой отчетности;
• в условиях, когда руководству компании необходимо в короткие сроки получить представление по интересующей задаче.

По результатам Экспресс-аудита Вы получаете:

Краткий письменный отчет, в котором будут указаны систематические ошибки в учете, существенные нарушения, требующие исправлений, будут обозначены пути решения выявленных проблем, а также представлена оценка общего уровня учета в вашей организации и рекомендации по совершенствованию учета.

Преимущества экспресс-аудита:
• доступная цена аудита
• сжатые сроки проверки
• ограниченный набор запрашиваемых документов
• минимальное вмешательство аудитора в работу бухгалтерских и финансовых служб организации
• высокая польза и значимость полученной от аудитора информации

Примерную стоимость Экспресс- аудита можно узнать можно узнать сделав расчет стоимости услуги.

Оформить заявку на экспресс-аудит можно по телефону:
(4862) 49-04-07 или отправив нам сообщение.