Ст.7.1 «Порядок опубликования сведений, предусмотренных настоящим Федеральным законом» Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» установлено, что с 01.10.2016 обязательному внесению в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц (сайт Федресурс) подлежат следующие сведения:
  Cведения о финансовой и (или) бухгалтерской отчетности в случаях, если федеральным законом установлена обязанность по раскрытию такой информации в средствах массовой информации.
  А п.6 ст.5 Федерального закона «Об аудиторской деятельности» №307 от 30.12.2008 установлено, что сведения о результатах обязательного аудита подлежат внесению в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц заказчиком аудита (аудиторское заключение, отчетность) с 01.10.2016г.
  Согласно п.9. ст.7.1 Федеральный закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ сведения, подлежащие внесению в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц лицом, на которого возложена обязанность по опубликованию соответствующих сведений, подлежат внесению указанным лицом в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц в течение трех рабочих дней с даты возникновения соответствующего факта.
  За не размещение сведений предусмотрена ответственность по КоАП.

телефоны: (4862) 49-04-07, адрес эл. почты: expertaudit57@yandex.ru
Инициативный аудит

Инициативный аудит — это независимая проверка, проводимая по инициативе организации для минимизации налоговых, финансовых и хозяйственных рисков собственника и инвесторов.

Цели инициативного аудита определяются заказчиком. В таком случае Заказчик может заказать аудиторскую проверку, как всей организации, так и отдельного участка или конкретного договора(аудит по специальному заданию).

Инициативный аудит необходимо проводить в случаях, если:

1. Покупается готовый бизнес.
2. Организация меняет генерального директора или главного бухгалтера.
3. Необходима реальная прозрачная финансовая картина организации.
4. Один из учредителей или потенциальных инвесторов нуждается в независимой оценке достоверности финансовой (бухгалтерской) отчётности.
5. Есть вероятность прохождения налоговой проверки.
6. Помощь бухгалтеру в сдачи квартальной или годовой отчетности.
7. Получение кредита в банке.
8. Заключение сделки с крупным партнером.
9. Привлечение инвестора.
10. Имеются иные цели.

Законодательство ежегодно меняется и ужесточается по отношению к участникам бизнеса и реальная независимая прозрачная финансовая картина необходима для правильной и спокойной работы организации.

Проведение инициативного аудита позволяет не только своевременно выявить и исправить ошибки, но и может объективно оценить квалификационный уровень сотрудников бухгалтерии и эффективность работы исполнительных органов компании.

По результатам инициативного аудита Вы получаете:

1. Аудиторское заключение- документ, предназначенный для использования только исполнительным органом клиента, где отражаются результаты аудиторской проверки
2. Подробный аудиторский отчет с замечаниями и рекомендациями по их устранению и совершенствованию организационных схем учёта и внутреннего аудита
Во время проведения аудиторской проверки мы бесплатно консультируем Ваших сотрудников по всем возникающим вопросам.

Компания «ФБК ЭкспертАудит» призывает своих партнеров заключать договор на ежеквартальное аудиторское обслуживание. В таком случае достигается наибольшая эффективность совместной работы и равномерное распределение трудовых и материальных затрат на аудит в течение отчетного года при неизменной стоимости.

Аудиторские проверки поспособствуют развитию Вашего дела и обеспечат «финансовую чистоту» Вашему предприятию. А рекомендации опытных специалистов не позволят допустить ошибок в будущем.

Примерную стоимость Инициативного аудита можно узнать сделав расчет стоимости услуги.

Оформить заявку на инициативный аудит можно по телефону:
(4862) 49-04-07 или отправив нам сообщение.