Ст.18 «Государственный информационный ресурс бухгалтерской (финансовой) отчетности» Федерального закона от 06.12.2011г. №402-ФЗ (ред. №14 от 26.07.2019г.) «О бухгалтерском учете» установлено, что с 1 января 2020 года экономический субъект обязан представлять один экземпляр составленной годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности в налоговый орган по месту нахождения экономического субъекта не позднее трех месяцев после окончания отчетного периода.
 
При представлении обязательного экземпляра отчетности, которая подлежит обязательному аудиту, аудиторское заключение о ней представляется в виде электронного документа вместе с такой отчетностью, либо в течение 10 рабочих дней со дня, следующего за датой аудиторского заключения, но не позднее 31 декабря года, следующего за отчетным годом.

телефоны: (4862) 49-04-07, адрес эл. почты: expertaudit57@yandex.ru
Охрана труда
ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ
КАК ПРИМЕНЯТЬ
С КАКОЙ ДАТЫ ДЕЙСТВУЕТ,
ОСНОВАНИЕ
Обязали вести учет мелких травм, которые сотрудники получили на работе.
Работодатель должен самостоятельно учитывать и рассматривать обстоятельства и причины, почему сотрудник получил микротравму.
С 1 марта 2022 года.
П. 25 ст. 1 Закона от 02.07.2021 № 311-ФЗ
Ввели требования отстранения от работы сотрудника без СИЗ.
Работодатель обязан отстранить от работы или не допускать к работе сотрудника, который не применяет выданные ему средства индивидуальной защиты. Обязательное условие – сотрудник обязан применять СИЗ при выполнении работ с вредными или опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях.
За весь период, когда сотрудник отстранен,  заработная плата не начисляется.
С 1 марта 2022 года.
П. 2 ст. 1 Закона от 02.07.2021 № 311-ФЗ
Запретили работу в опасных условиях труда.
Если по результатам спецоценки условия труда работы будут признаны опасными, работы приостановят. До снижения класса условий труда по разработанному плану мероприятий. План согласовывают с первичным профсоюзом при его наличии и копию направляют в ГИТ.
Сотрудникам, занятым на таких работах, на весь период приостановки необходимо предоставить другую работу либо сохранить на время простоя должности и зарплату.
Исключение – работы по устранению последствий ЧС
 
Законодательно утвердили электронный документооборот с ГИТ и дистанционную фиксацию рабочих процессов.
Работодатель имеет право:
  • вести электронный документооборот по охране труда;
  • предоставлять документы в ГИТ электронно;
  • следить за безопасностью работ с помощью оборудования для видео-, аудиофиксации;
давать ГИТ удаленный доступ к наблюдению за производством работ и базам электронных документов по охране труда.
С 1 марта 2022 года.
П. 15 ст. 1 Закона от 02.07.2021 № 311-ФЗ
НАЗАД