Ст.7.1 «Порядок опубликования сведений, предусмотренных настоящим Федеральным законом» Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» установлено, что с 01.10.2016 обязательному внесению в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц (сайт Федресурс) подлежат следующие сведения:
  Cведения о финансовой и (или) бухгалтерской отчетности в случаях, если федеральным законом установлена обязанность по раскрытию такой информации в средствах массовой информации.
  А п.6 ст.5 Федерального закона «Об аудиторской деятельности» №307 от 30.12.2008 установлено, что сведения о результатах обязательного аудита подлежат внесению в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц заказчиком аудита (аудиторское заключение, отчетность) с 01.10.2016г.
  Согласно п.9. ст.7.1 Федеральный закон от 08.08.2001 N 129-ФЗ сведения, подлежащие внесению в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц лицом, на которого возложена обязанность по опубликованию соответствующих сведений, подлежат внесению указанным лицом в Единый федеральный реестр сведений о фактах деятельности юридических лиц в течение трех рабочих дней с даты возникновения соответствующего факта.
  За не размещение сведений предусмотрена ответственность по КоАП.

телефоны: (4862) 49-04-07, адрес эл. почты: expertaudit57@yandex.ru
Судебно-бухгалтерская экспертиза

Судебно-бухгалтерская экспертиза – услуга, целями и задачами которой является исследование действительного финансового положения, установление ошибок или намеренного подлога документации при ведении бухучета, установление правильности и законности проведения финансовых операций, по данным бухгалтерского учета и финансовой отчетности.

До назначения экспертизы проводится предварительная консультация заказчика по виду экспертизы и вопросам, необходимым для разрешения по конкретному делу.

Судебно- бухгалтерская экспертиза проводится, если необходимо:

• Определение правильности оформления бухгалтерских операций;
• Определение наличия или отсутствия материальных ценностей и денежных средств,
• Установление обоснованности оприходования или списания материальных ценностей и денежных средств;
• Определение обстоятельств, имеющих отношение к недостачам и хищениям

К числу основных задач судебно-бухгалтерской экспертизы относятся:

• выявление фактов (признаков) искажения учетных данных специфическими для бухгалтерского учета приемами и диагностика обнаруженных искажений, т.е. определение их характера (вида), механизма и степени влияния на интересующие следствие (суд) показатели хозяйственной деятельности;
• идентификация записей учетного характера, т.е. определение тождества (различия) "черновых" записей с данными бухгалтерского учета по их смысловому и структурному содержанию;
• реконструкция, т.е. воссоздание, отсутствующих либо искаженных учетных форм (величин, записей) и систем на основе их более поздних или предыдущих закономерных связей и возможных путей построения учетной информации;
• необходимость сопоставления содержания"черновых" записей с содержанием счетных записей официального бухгалтерского учета.

По результатам работы Вы получаете:

Заключение эксперта или Заключение специалиста, составленное по результатам экспертного исследования с исчерпывающей информацией по всем вопросам, поставленным заинтересованными в ее проведении лицами.

Бухгалтерская экспертиза тесно связана с другими видами экономических экспертиз, в частности с налоговой, кредитной, финансово-экономической, поэтому часто появляется необходимость назначения не просто бухгалтерской, а комплексной экспертизы.

Примерную стоимость проведение судебно-бухгалтерской экспертизы можно узнать в разделе услуги и цены, по телефону (4862) 49-04-07 или отправив нам сообщение, или отправив нам письмо на электронную почту expertaudit57@yandex.ru